Musik im Gottesdienst

Alle im folgenden aufgeführten Veranstaltungen finden bei freiem Eintritt unter den vorgeschriebenen Schutz- und Sicherheitsmaßnahmen der geltenden Corona-Verordnungen statt.

Eine Anmeldung ist – sofern nicht anders angegeben – nicht erforderlich. Die notwendige Registrierung erfolgt während der Veranstaltung selbst. Das Tragen eines Mund-Nase-Schutzes ist verpflichtend. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Sonntag, 24. Januar 2021, 10.30 Uhr, Ev. Stadtkirche Karlsruhe

Clara-Sophie Bertram, Mezzosopran

Musik von Dvorak

Sonntag, 31. Januar 2021, 10.30 Uhr, Ev. Stadtkirche Karlsruhe

Bernhard Gärtner, Tenor

Männerchor des Cantus Juvenum

Leitung: Tristan Meister

Sonntag, 7. Februar 2021, 10.30 Uhr, Ev. Stadtkirche Karlsruhe

KANTATENGOTTESDIENST

im Rahmen der Online-Wochenendtagung „Bachkantate in Theorie und Praxis"

Johann Sebastian Bach: Kantate BWV 157„Ich lasse dich nicht, du segnest mich denn“

Moritz Kallenberg, Tenor

Armin Kolarczyk, Bass

Mitglieder der Camerata 2000

Leitung und Orgel: Christian-Markus Raiser

Liturgie und Predigt: Landesbischof Prof. Dr. Jochen Cornelius-Bundschuh u. Akademiedirektorin Arngard Uta Engelmann

2021 wird das traditionelle Bachkantenwochenende anders als üblich stattfinden. Doch es wird auch unter Beachtung der Corona-Auflagen die Möglichkeit bestehen, sich mit Hören, Denken und Fühlen den Texten und der Musik der Bachkantate anzunähern und Impulse aus Theologie und Musikwissenschaft zu erhalten. Mit Vorträgen, Orgelandacht, Probenbesuchen der Solisten und des Orchesters und im Gottesdienst kann man die Kantate erleben.

Mehr Informationen zur Tagung

Sonntag, 14. Februar 2021, 10.30 Uhr, Ev. Stadtkirche Karlsruhe

Mitglieder des Bachchor Karlsruhe

Leitung: Christian-Markus Raiser

Sonntag, 21. Februar 2021, 10.30 Uhr, Ev. Stadtkirche Karlsruhe

Mitglieder des Bachchor Karlsruhe

Leitung: Christian-Markus Raiser

Der ursprünglich für den 21. Feburar 2021 geplante Festgottesdienst zu den Händel-Festspielen muss leider abgesagt werden. Stattdessen wird andere festliche Musik erklingen.