Konzerttermine

Wir freuen uns sehr, dass endlich wieder Konzerte möglich sind - natürlich unter Einhaltung der geltenden Vorschriften. Bitte informieren Sie sich kurz vor Ihrem Konzertbesuch an dieser Stelle über die aktuell gültigen Zutrittsregeln.

Besuchen Sie auch weiterhin unserere musikalischen Gottesdienste und AndachtenZu Musik im Gottesdienst

Ab 16. Juni 2021, jeden Mittwoch, 12.15 Uhr, Kleine Kirche Karlsruhe
(Nicht an Feiertagen und in den Schulferien)

ORGELPUNKT – ORGELMUSIK ZUR MITTAGSZEIT

Die Kleine Kirche - das älteste Gotteshaus und ein Kleinod der Stadt - hat im Frühjahr 2019 eine neue, der Bedeutung und Atmosphäre des Raums angemessene Orgel bekommen. Die klangvolle frühromantische Orgel der Firma Lenter aus Sachsenheim bei Ludwigsburg wird mit einem eigenen Kurzkonzert-Format bedacht:

Orgelpunkt - 20 Minuten Orgelmusik zur Mittagszeit, interpretiert von Organistinnen und Organisten aus Karlsruhe und der Region, immer mittwochs um 12.15 Uhr bei freiem Eintritt.

Eintritt frei, Spenden willkommen

Hinweis: Beim Einlass ist ein aktueller Test-, Impf- bzw. Genesenennachweis erforderlich. Die notwendige Datenerhebung erfolgt während der Veranstaltung. Das Tragen eines medizinischen Mund-Nase-Schutzes ist verpflichtend.

Sonntag, 4. Juli 2021, 19 Uhr, Ev. Stadtkirche Karlsruhe

ORGEL-RECITAL

„Cinq impressions - Musikalische Facetten Europas“

Werke von Bach, Vivaldi, Widor und Langlais

Leon Tscholl, Orgel

Veranstaltung zum Jahr der Orgel - Instrument des Jahres 2021

Jeden Freitag, 9. Juli bis 24. September 2021, 18 Uhr, Portikus der Ev. Stadtkirche Karlsruhe

PORTIKUS-SOIRÉEN

Open-Air-Musik im Herzen der Stadt

in Kooperation mit der Hochschule für Musik Karlsruhe

Das im Corona-Sommer 2020 entdeckte und sehr beliebte Format geht in die zweite Runde. Wir freuen uns auf vielfältige Musik unterschiedlichster Stilrichtungen, immer freitags unter den Säulen der Stadtkirche!

Lassen Sie sich überraschen und schlendern Sie doch mal an einem lauen Sommerabend über den neu gestalteten Marktplatz. Oder verweilen Sie bei einem kühlen Getränk im „Besitos“ und lauschen der Musik auf dem Portikus.

Sonntag, 11. Juli 2021, 19 Uhr, Ev. Stadtkirche Karlsruhe

CHORKONZERT: 25 Jahre CoroPiccolo Karlsruhe

Werke von Brahms, Nicolai, Becker

CoroPiccolo Karlsruhe

Leitung: Christian-Markus Raiser

Sonntags, 18. Juli bis 22. August 2021, 20.30 Uhr, Ev. Stadtkirche Karlsruhe

INTERNATIONALER ORGELSOMMER KARLSRUHE

Programm 2021

18. Juli 2021 Sarah Kim, Paris
25. Juli 2021 Andrew Forbes, Glasgow

1. August 2021 Christian-Markus Raiser

8. August 2021 Stanislav Šurin, Bratislava

15. August 2021 Felix Hell, New York

22. August 2021 Alcee Chriss, Dallas

Der Internationale Orgelsommer Karlsruhe findet vom 18. Juli bis 22. August 2021 zum 25. Mal in der Ev. Stadtkirche statt. Sechs international renommierte Orgelvirtuosen aus Frankreich, Schottland, Slowakei, USA und Deutschland bringen jeweils sonntags die beiden Stadtkirchenorgeln zum Klingen. Dank Videoübertragung auf Großleinwand hat das Publikum die konzertierenden Organisten bestens im Blick.

Alle Informationen zum Orgelsommer

ARCHIV Halbjahresprogramme