Förderverein

Sie haben bereits schöne Stunden in Konzerten des Bachchores oder des CoroPiccolo verbracht? Vielleicht möchten Sie dann auch die Kirchenmusik fördern? Sie können dazu beitragen, dass auch in Zukunft erstklassige Musik in der Stadtkirche erklingt, was durch Ihren Beitrag erst möglich wird.

Der Verein zur Förderung der Kirchenmusik an der Ev. Stadtkirche Karlsruhe e.V. wurde 1996 gegründet und hat es sich zur Aufgabe gemacht, die vielfältigen kirchenmusikalischen Aktivitäten im Herzen der Stadt finanziell und ideell zu unterstützen. Als Mitglied können Sie die Höhe Ihres jährlichen Beitrages selbst festsetzen. Möglich ist auch die gezielte Förderung bestimmter Projekte, die Ihnen besonders am Herzen liegen.

Zu allen Konzerten, die das Kantorat veranstaltet, erhalten Sie vergünstigte Eintrittskarten. Der Verein organisiert Orgelfahrten und Besuche von Veranstaltungen und Ausstellungen, die mit dem Thema „Musik” verbunden sind. Vierteljährlich werden Sie in einem Rundschreiben über die anstehenden Konzerte informiert und können dadurch frühzeitig Ihren Kartenkauf erledigen – online oder bei den Vorverkaufsstellen.

Wir freuen uns über Ihre aktive und/oder finanzielle Unterstützung!

Mehr Informationen zum Förderverein erhalten Sie in unserem Flyer.

Flyer des Fördervereins
Foerderverein_Flyer.pdf
PDF-Dokument [2.4 MB]

Ihre Beitrittserklärung können Sie hier herunterladen, ausfüllen und unterschreiben und uns per E-Mail (eingescannt), per Post oder Fax zusenden (Kontaktdaten).

Beitrittserklärung Förderverein
Foerderverein_Beitrittserklaerung.pdf
PDF-Dokument [1.1 MB]

Freitag, 07.07.17, 19-23 Uhr

KIT Campus Süd – Audimax

12. KARLSRUHER NACHT DER CHÖRE

Cantus Juvenum Karlsruhe, CoroPiccolo Karlsruhe und andere Karlsruher Chöre gestalten ein abendfüllendes Konzert, bestehend aus vielfältigen Werken unterschiedlichster Epochen der Chormusik.

Samstag, 08.07.2017, 20 Uhr

Kleine Kirche Karlsruhe

LIEDERABEND: Gustav Mahler

Kindertotenlieder, Lieder aus „Des Knaben Wunderhorn“ und Lieder nach Texten von Friedrich Rückert

Hanno Müller-Brachmann, Bassbariton
Hendrik Heilmann, Klavier

Sonntags, 16.7.–13.08.2017, 20.30 Uhr

INTERNATIONALER ORGELSOMMER

Der Internationale Orgelsommer Karlsruhe ist seit Jahren ein Forum für herausragende Organisten aus aller Welt. Die beiden hervorragenden Orgeln der Stadtkirche ermöglichen eine stilistisch adäquate Umsetzung nahezu aller Stilbereiche.