Bachchor Karlsruhe

Der älteste Konzertchor Karlsruhes wurde 1905 gegründet. Zwei- bis dreimal jährlich werden große oratorische Werke aufgeführt. Darüber hinaus werden auch Gottesdienste der Ev. Stadtkirche mitgestaltet.

Mehr Informationen zum Bachchor Karlsruhe

CoroPiccolo Karlsruhe

Der CoroPiccolo Karlsruhe ist das Vokalensemble der Stadtkirche. Jedes Jahr werden mehrere Projekte verschiedenster Stilrichtungen erarbeitet. Der Schwerpunkt liegt auf A-cappella-Chormusik.

Mehr Informationen zum CoroPiccolo Karlsruhe

Cantus Juvenum Karlsruhe

Der Mädchen- und Knabenchor Cantus Juvenum Karlsruhe ist die Singschule im Herzen Karlsruhes.

Singbegeisterte Mädchen und Jungen von 6 bis 14 Jahren sind jederzeit willkommen.

Mehr Informationen zum Cantus Juvenum Karlsruhe

Freitag, 07.07.17, 19-23 Uhr

KIT Campus Süd – Audimax

12. KARLSRUHER NACHT DER CHÖRE

Cantus Juvenum Karlsruhe, CoroPiccolo Karlsruhe und andere Karlsruher Chöre gestalten ein abendfüllendes Konzert, bestehend aus vielfältigen Werken unterschiedlichster Epochen der Chormusik.

Samstag, 08.07.2017, 20 Uhr

Kleine Kirche Karlsruhe

LIEDERABEND: Gustav Mahler

Kindertotenlieder, Lieder aus „Des Knaben Wunderhorn“ und Lieder nach Texten von Friedrich Rückert

Hanno Müller-Brachmann, Bassbariton
Hendrik Heilmann, Klavier

Sonntags, 16.7.–13.08.2017, 20.30 Uhr

INTERNATIONALER ORGELSOMMER

Der Internationale Orgelsommer Karlsruhe ist seit Jahren ein Forum für herausragende Organisten aus aller Welt. Die beiden hervorragenden Orgeln der Stadtkirche ermöglichen eine stilistisch adäquate Umsetzung nahezu aller Stilbereiche.